Cynorhodon : Différence entre versions
m (orthographe) |
(→Utilisation) |
||
Ligne 9 : | Ligne 9 : | ||
− | == Utilisation == | + | #REDIRECT [[nom de la destination]]== Utilisation == |
− | |||
− | |||
− | |||
+ | == O == | ||
+ | <nowiki>n utilise les cynorrhodons pour faire des [[sirop]]s, des [[confiture]]s, des [[gelée]]s, ainsi qu'une sauce assez similaire au ketchup. Il est ''normal que la gelée de cynorrhodons soit pâteuse et non figée. Ils se dégustent également nature. Il faut attendre les premières gelées pour gouter la saveur acidulée de ce fruit.</nowiki>O[http://www.example.com titre du lien]n utilise #REDIRECT [[aussi'' le cynorrhodon séché en infusion.]] | ||
== Divers == | == Divers == |
Version du 3 novembre 2010 à 13:19
Cet article fait partie du Thème S'alimenter Cueillette sauvage Voir aussi : |
Sommaire
Description
Le cynorhodon est le fruit de l'Églantier (rosa canina) un arbrisseau épineux de deux à trois mètres de hauteur de la famille des rosacées aux fleurs blanches ou roses.
Le "cynorrhodon" ou "gratte cul" est un fruit de forme oblongue rouge vif à maturité (de septembre à février). Les poils contenus à l'intérieur du fruit sont simplement les bons vieux poils à gratter (d'où le nom de "gratte cul").
- REDIRECT nom de la destination== Utilisation ==
O
n utilise les cynorrhodons pour faire des [[sirop]]s, des [[confiture]]s, des [[gelée]]s, ainsi qu'une sauce assez similaire au ketchup. Il est ''normal que la gelée de cynorrhodons soit pâteuse et non figée. Ils se dégustent également nature. Il faut attendre les premières gelées pour gouter la saveur acidulée de ce fruit.Otitre du lienn utilise #REDIRECT aussi'' le cynorrhodon séché en infusion.
Divers
L'orthographe cynorrhodon (avec deux r) est la plus ancienne, l'orthographe Cynorhodon est admise.