Pain pita : Différence entre versions
De Ekopedia
m (suite au déplacement précédent) |
(++) |
||
Ligne 1 : | Ligne 1 : | ||
Le [[pain]] pita (ou [[pain]] libanais) est un [[pain]] originaire du moyen orient. De nos jours nous trouvons ce [[pain]] dans les restaurants libanais ou il y accompagne généralement les falafels. | Le [[pain]] pita (ou [[pain]] libanais) est un [[pain]] originaire du moyen orient. De nos jours nous trouvons ce [[pain]] dans les restaurants libanais ou il y accompagne généralement les falafels. | ||
+ | Synonymes: pain pita, pain libanais, khubz, baladi... | ||
+ | |||
+ | [[image:Pita.png|thumb|right|Image de pain pita]] | ||
== Ingrédients == | == Ingrédients == | ||
* 1 kilogramme de [[farine]] | * 1 kilogramme de [[farine]] | ||
Ligne 8 : | Ligne 11 : | ||
* 1 cuiller à soupe de sucre | * 1 cuiller à soupe de sucre | ||
* 3 verres d'eau | * 3 verres d'eau | ||
+ | |||
== Recette == | == Recette == | ||
Ligne 21 : | Ligne 25 : | ||
* Enfournez pour 5 min. | * Enfournez pour 5 min. | ||
− | |||
− | == | + | == Voir aussi == |
+ | * Le [[pain]] | ||
+ | * La [[farine]] | ||
+ | * ... | ||
− | + | == Webographie == | |
+ | == Bibliographie == | ||
[[Catégorie:Le Pain]] | [[Catégorie:Le Pain]] |
Version du 9 juin 2005 à 01:22
Le pain pita (ou pain libanais) est un pain originaire du moyen orient. De nos jours nous trouvons ce pain dans les restaurants libanais ou il y accompagne généralement les falafels.
Synonymes: pain pita, pain libanais, khubz, baladi...
Ingrédients
- 1 kilogramme de farine
- 2 cuiller à soupe de sel
- 1 cube de levure de boulanger
- 1 cuiller à soupe de sucre
- 3 verres d'eau
Recette
- Délayer la levure dans un peu d'eau tiède et attendre qu'elle mousse.
- Mélangez bien tout les ingrédients (ingrédients secs puis ajouter les liquides).
- La pâte ne doit être ni trop fluide, ni trop épaisse.
- Laissez reposer 1 heure sous un linge humide (elle doit doubler de taille).
- Faites-en de petites boules.
- Laissez les reposer 1/2 heure sous un linge humide.
- Étalez avec un rouleau pour en faire des disques de 2 millimètres d'épaisseur.
- Laissez à nouveau reposer (20 min).
- Pendant ce temps faites préchauffer le four à 250 °C (450°F ou thermostat 8)
- Enfournez pour 5 min.
Voir aussi