Pain Azyme : Différence entre versions

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Du grec "a" (privatif) et "zumos" (levain) ou "a-zumè", ce qui désigne un [[pain]] non levé. On le retrouve dans la culture juive où il est consommé à pâque en mémoire de l'exode ainsi que chez les catholiques latins sous forme d'hosties. Il était traditionnellement fabriqué à partir de farine de froment. En dehors de toutes notations religieuse, le [[pain]] azyme est consommé par certains comme coupe faim.
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Du grec "a" (privatif) et "zumos" ([[levain]]) ou "a-zumè", ce qui désigne un [[pain]] non levé. On le retrouve dans la culture juive où il est consommé à pâque en mémoire de l'exode ainsi que chez les catholiques latins sous forme d'hosties. Il était traditionnellement fabriqué à partir de [[farine]] de [[froment]]. En dehors de toutes notations religieuse, le [[pain]] azyme est consommé par certains comme coupe faim.
  
 
Les galettes de [[pain]] azyme sont fines et croustillantes elles remplacent parfaitement les biscottes du petit déjeuner ou peuvent servir d'accompagnement aux repas.
 
Les galettes de [[pain]] azyme sont fines et croustillantes elles remplacent parfaitement les biscottes du petit déjeuner ou peuvent servir d'accompagnement aux repas.
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* Mélangez délicatement eau et farine dans un bol.
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* Les éléments doivent être bien mêlés pour obtenir une pâte dure et homogène.
 
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* Séparer la pâte en petits disques que vous disposez.
 
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* Saupoudrez les avec un peu de farine, puis étirez-les avec un rouleau, ou à défaut, une bouteille, un grand verre...
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Version du 16 janvier 2005 à 00:09

Du grec "a" (privatif) et "zumos" (levain) ou "a-zumè", ce qui désigne un pain non levé. On le retrouve dans la culture juive où il est consommé à pâque en mémoire de l'exode ainsi que chez les catholiques latins sous forme d'hosties. Il était traditionnellement fabriqué à partir de farine de froment. En dehors de toutes notations religieuse, le pain azyme est consommé par certains comme coupe faim.

Les galettes de pain azyme sont fines et croustillantes elles remplacent parfaitement les biscottes du petit déjeuner ou peuvent servir d'accompagnement aux repas.


Préparation

  • Mélangez délicatement eau et farine dans un bol.
  • Les éléments doivent être bien mêlés pour obtenir une pâte dure et homogène.
  • Séparer la pâte en petits disques que vous disposez.
  • Saupoudrez les avec un peu de farine, puis étirez-les avec un rouleau, ou à défaut, une bouteille, un grand verre...


Cuisson

  • Chauffez le four à 230°C (400°F, ou encore thermostat 7).
  • Disposez les galettes sur la plaque de cuisson, puis enfournez.
  • Retirez les galettes lorsqu'elles commencent à roussir.


Voir aussi

Le pain


Webographie

Bibliographie