Pain perdu : Différence entre versions

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Prévoyez 1, 2, 3... tranches de pain par personne.  
 
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Faites chauffer du lait aromatisé d’un bâton de cannelle et d’un sachet de sucre vanillé. Battez légèrement quelques œufs comme pour une omelette (prévoyez 1 œuf pour 3 tranches de pain environ)  
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Faites chauffer du lait aromatisé d’un bâton de [[cannelle]] et d’un sachet de [[sucre]] vanillé. Battez légèrement quelques œufs comme pour une [[omelette]] (prévoyez 1 œuf pour 3 tranches de pain environ)  
  
 
Versez le lait chaud dans un plat légèrement creux ; trempez-y 2 ou 3 tranches de pain, pour les ramollir.  
 
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Passez-les dans l’œuf battu, des deux côtés, une à une.  
 
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Entretemps, vous aurez mis à chauffer du beurre (ou de la margarine) dans une grande poêle. Au fur et à mesure, vous passerez les tranches de pain dans le lait, puis dans l’œuf, puis à la poêle. Lorsqu’elle seront dorées de chaque côté, vous les mettrez dans un plat au four, pour les garder au chaud, jusqu’au moment de les avaler goulûment.  
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Entretemps, vous aurez mis à chauffer du [[beurre]] (ou de la [[margarine]]) dans une grande poêle. Au fur et à mesure, vous passerez les tranches de pain dans le lait, puis dans l’œuf, puis à la poêle. Lorsqu’elle seront dorées de chaque côté, vous les mettrez dans un plat au four, pour les garder au chaud, jusqu’au moment de les avaler goulûment.  
  
Servez avec de la cannelle en poudre, un choix de sucres: cassonade, sucre blanc, [[miel]], édulcorant pour les diabétiques ou les personnes attentives à leur ligne...
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Servez avec de la cannelle en poudre, un choix de sucres: [[cassonade]], [[sucre blanc]], [[miel]], [[édulcorant]] pour les diabétiques ou les personnes attentives à leur ligne...
  
 
==Voir aussi==
 
==Voir aussi==

Version du 7 février 2011 à 16:01

Le pain perdu est un mets à base de pain trempé dans un mélange de lait et d'œuf puis cuit.

Ingrédients

(pour 4 personnes) - 1/2 litre de lait - 2 œufs - 50 gr de sucre - 2 cuill. à soupe de sucre vanillé - cannelle - 100 gr de beurre - 6 tranches de pain rassis

Préparation

Prévoyez 1, 2, 3... tranches de pain par personne.

Faites chauffer du lait aromatisé d’un bâton de cannelle et d’un sachet de sucre vanillé. Battez légèrement quelques œufs comme pour une omelette (prévoyez 1 œuf pour 3 tranches de pain environ)

Versez le lait chaud dans un plat légèrement creux ; trempez-y 2 ou 3 tranches de pain, pour les ramollir.

Passez-les dans l’œuf battu, des deux côtés, une à une.

Entretemps, vous aurez mis à chauffer du beurre (ou de la margarine) dans une grande poêle. Au fur et à mesure, vous passerez les tranches de pain dans le lait, puis dans l’œuf, puis à la poêle. Lorsqu’elle seront dorées de chaque côté, vous les mettrez dans un plat au four, pour les garder au chaud, jusqu’au moment de les avaler goulûment.

Servez avec de la cannelle en poudre, un choix de sucres: cassonade, sucre blanc, miel, édulcorant pour les diabétiques ou les personnes attentives à leur ligne...

Voir aussi

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