Pain perdu : Différence entre versions
De Ekopedia
(palette portail) |
|||
Ligne 21 : | Ligne 21 : | ||
#Entretemps, vous aurez mis à chauffer du [[beurre]] (ou de la [[margarine]]) dans une grande poêle. Au fur et à mesure, vous passerez les tranches de pain dans le lait, puis dans l’œuf, puis à la poêle. Lorsqu’elle seront dorées de chaque côté, vous les mettrez dans un plat au four, pour les garder au chaud, jusqu’au moment de les avaler goulûment. | #Entretemps, vous aurez mis à chauffer du [[beurre]] (ou de la [[margarine]]) dans une grande poêle. Au fur et à mesure, vous passerez les tranches de pain dans le lait, puis dans l’œuf, puis à la poêle. Lorsqu’elle seront dorées de chaque côté, vous les mettrez dans un plat au four, pour les garder au chaud, jusqu’au moment de les avaler goulûment. | ||
#Servez avec de la cannelle en poudre, un choix de sucres: [[cassonade]], [[sucre blanc]], [[miel]], [[édulcorant]] pour les diabétiques ou les personnes attentives à leur ligne... | #Servez avec de la cannelle en poudre, un choix de sucres: [[cassonade]], [[sucre blanc]], [[miel]], [[édulcorant]] pour les diabétiques ou les personnes attentives à leur ligne... | ||
+ | A consommer avec modération. " C'est bon mais c'est chaud " Comme le dis une celebre pub de pain perdu. Lb | ||
==Voir aussi== | ==Voir aussi== |
Version du 7 avril 2011 à 10:43
Cet article fait partie du Thème S'alimenter Cueillette sauvage Voir aussi : |
Ingrédients
(pour 4 personnes)
- 1/2 litre de lait
- 2 œufs
- 50 gr de sucre
- 2 cuill. à soupe de sucre vanillé
- cannelle - 100 gr de beurre
- 6 tranches de pain rassis
Préparation
- Prévoyez 1, 2, 3... tranches de pain par personne.
- Faites chauffer du lait aromatisé d’un bâton de cannelle et d’un sachet de sucre vanillé. Battez légèrement quelques œufs comme pour une omelette (prévoyez 1 œuf pour 3 tranches de pain environ)
- Versez le lait chaud dans un plat légèrement creux ; trempez-y 2 ou 3 tranches de pain, pour les ramollir.
- Passez-les dans l’œuf battu, des deux côtés, une à une.
- Entretemps, vous aurez mis à chauffer du beurre (ou de la margarine) dans une grande poêle. Au fur et à mesure, vous passerez les tranches de pain dans le lait, puis dans l’œuf, puis à la poêle. Lorsqu’elle seront dorées de chaque côté, vous les mettrez dans un plat au four, pour les garder au chaud, jusqu’au moment de les avaler goulûment.
- Servez avec de la cannelle en poudre, un choix de sucres: cassonade, sucre blanc, miel, édulcorant pour les diabétiques ou les personnes attentives à leur ligne...
A consommer avec modération. " C'est bon mais c'est chaud " Comme le dis une celebre pub de pain perdu. Lb