Discussion utilisateur:Le lozerois
De Ekopedia
Révision de 12 octobre 2006 à 07:23 par 84.4.228.251 (discussion)
'''four à pain four à bois''' Choix de l'implantation: -Prendre en considération, le voisinage afin d'éviter dans l'avenir tout problémes. -Considérer aussi le vent dominant; protéger la bouche du four de celui ci. -Dans la mesure du possible placez le à un endroit ou vous serez le moins géné (route, voisins, vent) -Prendre en considération les régles d'urbanisme de votre localité; renseignez vous dans votre mairie ou à la DDE. Réfléchir son projet: -Imaginez comment vous allez utiliser votre four -Souhaitez vous l'intégrer dans un local? -Pensez qu'un barbecue à coté du four est un bon complément. -Prenez aussi en compte le prix du bois, il a tendance à augmenter en parallélle du prix du pétrole. La taille de votre four conditionnera aussi le volume du bois necéssaire à chaque chauffe. -Documentez vous afin de bien savoir ce que l'on souhaite faire. Choix du four -Préfabriqué de nombreux fabricant proposent de nombreux modéles à tous les prix. -Remonter un vieux four existant. -Monter soi meme son propre four Liste des liens indispenssable pour un tel projet: -Mon blog: http://lozerois.over-blog.com/ sommaire mon four ou ma cuisine d'été. -Des forums specialisés: http://aux-fours-a-pain.aceboard.fr/index.php?login=20063 http://forum.aceboard.net/i-64265.htm -Des sites: http://www.service-public.fr/ http://four-a-pain.chez-alice.fr/ http://www.four-ephrem.com/fr/ephrem-four-pain-pizza-bois-conseils-cuisson.htm http://www.fourgrandmere.com/fr/astuces/ http://www.mr-bricolage.fr/modules/espconseil/fiches_magazines/Mb30-05.htm -Des blogs traitant bien le sujet: http://alainpaul.skyblog.com/index.html http://laurent.girol.free.fr/ http://four.a.pain.monsite.wanadoo.fr/index.jhtml -Des fabricants de produits réfractaires: http://www.valuy-sa.com/ http://www.fusiref.com/code/fr/f_fontes.htm http://www.scr-refractories.com/briques.htm