Discussion:Écogeste

De Ekopedia
Révision de 4 janvier 2008 à 02:03 par Jay64 (discussion | contributions) (Cuisson des aliments)

Aller à : navigation, rechercher

Emprunté à wikipedia en vue d'amélioration dans l'esprit ekopedia.--Ekopédagogue 2 mars 2007 à 04:31 (EST)

Cuisson des aliments

Je voudrait revenir sur la partie concernant les aliments et notamment la cuisson au four micro-ondes qui me semble injustement diabolisée. S'il est vrai qu'ils consomment une bonne quantité d'énergie, les fours à micro-ondes en aucun cas ne "dénaturent les aliments et peuvent même les rendre toxiques". Personne n'est mort d'une intoxication par cuisson au micro-onde que je sache ?! Le seul risque serait celui d'une irradiation, et dans le cas d'un four bien entretenu et restant étanche une fois fermé les émissions ne sont pas plus fortes que pour un téléphone portable. Alors à moins de rester coller la tête devant le four durant toute la cuisson ps la peine de paniquer...

--Jay64 3 janvier 2008 à 20:03 (EST)