Pomme de terre

De Ekopedia
Révision de 25 octobre 2009 à 17:15 par 194.51.115.178 (discussion) (Quelques variétés biologiques)

Aller à : navigation, rechercher
Noia 64 apps cookie.png
Cet article fait partie du
Thème S'alimenter

Cueillette sauvage
Agriculture
Permaculture
Apiculture
Potager et Verger
Alimentation
Aliments biologiques
Fruits et légumes de saison
Chasse
Pêche
Recettes de base
Végétarisme


Voir aussi :
Catégorie:S'alimenter
Portail:S'alimenter

La Pomme de terre est une plante dont on mange la tige de nature tubereuse.

Les racines se développent à partir d'elle de façon adventive.


Principaux cultivars

Fleurs de pomme de terre.
  • Amandine
  • Agata
  • Ambo
  • Apollo
  • Balmoral
  • Bea
  • Belle de Fontenay
  • Bernadette
  • BF 15
  • Bintje
  • Bleue d'Auvergne
  • Bonnotte
  • Caesar
  • Charlotte
  • Chérie
  • Claustar
  • Coliban
  • Cwène di gâte
  • Delaware
  • Désirée
  • Emeraude
  • Estima
  • Francine
  • Franceline
  • Galante
  • Institut de Beauvais
  • Jaerla
  • Jersey royal
  • José
  • Kerpondy
  • King Edward
  • Kipfler
  • Linzer Delikatess
  • Manon
  • Marabel
  • Marfona
  • Maris Bard
  • Monalisa
  • Nadine
  • Nicola
  • Ostara
  • Patrone
  • Pentland javelin
  • Picasso
  • Pink eye
  • Pink fir apple
  • Pompadour
  • Pontiac
  • Purple congo
  • Ratte
  • Resy
  • Romano
  • Rosabelle
  • Russet burbank
  • Salad blue
  • Safrane
  • Samba
  • Sebago
  • Sirtema
  • Spunta
  • Truffe de Chine
  • Vittelotte noire

Quelques variétés biologiques

  • Altesse
  • Anoe
  • DALIDA
  • Ditta
  • Junior
  • Kuroda
  • Linzer delikatess
  • Monalisa
  • Norland
  • Russet Burbank
  • Hilite Russet
  • Yukon Gold
  • All Blue
  • Superior
  • Chieftain

Cultivars industriels

  • Ampera
  • Fontane
  • Gasorée
  • Markies
  • Red one
  • Sinora

Autres cultivars

  • Agata
  • Aladin
  • Almera
  • Arnova
  • Artemis
  • Arrow
  • Eden

Cultures associées

Vista-vlc.png Cette section est vide ou n'est pas assez détaillée, votre aide est la bienvenue !

Idées de plats

Il existe une multitude de façon de consommer des pommes de terre : au four, à l'eau, à la vapeur, frites, à la poêle, en purée, en salade etc.

Voir aussi

Liens internes

Liens externes

Bibliographie

Noia 64 apps cookie.png
Portail S'alimenter – Articles Ékopédia concernant l'alimentation et les aliments bio.