Label bio

De Ekopedia
Révision de 11 octobre 2011 à 08:09 par Anthony (discussion | contributions) (mef + wikification)

(diff) ← Version précédente | Voir la version actuelle (diff) | Version suivante → (diff)
Aller à : navigation, rechercher


Noia 64 apps cookie.png
Cet article fait partie du
Thème S'alimenter

Cueillette sauvage
Agriculture
Permaculture
Apiculture
Potager et Verger
Alimentation
Aliments biologiques
Fruits et légumes de saison
Chasse
Pêche
Recettes de base
Végétarisme


Voir aussi :
Catégorie:S'alimenter
Portail:S'alimenter

Un label d'agriculture biologique est une certification du mode de production des produits issus de l'agriculture biologique.

Les critères de certification sont variables d'un pays à l'autre et d'une certification à l'autre. Néanmoins, ils contiennent en général des critères similaires tels que:

rem: Le label bio ne garantit pas que l'aliment est écologique ou bon pour la santé.

En effet, des bananes bio conditionnées dans un emballage plastique et faisant le tour de la terre pour rejoindre l'Europe ne sont pas écologiques (car il y a pollution) mais respectent toujours le label bio. Ou des œufs bio recouverts d'excréments peuvent être plus facilement contaminés par la salmonelle et provoquer des intoxications alimentaires, mais respectent toujours le label bio.

Les labels sont nombreux et dépendent des pays ou d'organisations internationales telles que l'Union européenne.

Label européen

Vista-vlc.png Cette section est vide ou n'est pas assez détaillée, votre aide est la bienvenue !

Notes et références

Voir aussi

Lien interne

Aliment biologique

Lien externe

Europe: agriculture biologique