Vin de fruits
De Ekopedia
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Sommaire
Vins de fruits
Recette
Eléments de base
- 1 Litre d'alcool de fruit
- Des plantes ... les doses sont à adapter en fonction du caractère concentré (thym) ou peut concentré (tilleul)
Laisser macérer - + 40 jours
Et goûter un petit fond à part en coupant avec de l'eau pour évaluer l'évolution du breuvage ... tous les 10 jours
Sirop
- 1 Litre d'eau de source réchauffée dans une casserole
- 36 morceaux de sucres ou 210 gr
Remuer affin de faire disparaître les cristaux de sucre
Laissez refroidir
Passer votre macération (si vous filtrez vous n'aurez pas le charme d'une liqueur maison)
Ajoutez votre sirop
Mise en bouteille
Mettez en bouteille et bouchez.
Préférez des bouteilles transparentes de 50 cl.
Mettre en cave pendant un an, bouteille verticale.
Une belle étiquette... cadeau très apprécié en toute modération !
Vous ferez travailler votre nez et votre palais en devinant !
Liste de fruits
- Groseilles
- Myrtilles
- Cynorrhodon