Recettes de base
De Ekopedia
Révision de 27 février 2006 à 13:19 par Neja (discussion | contributions)
Cet article fait partie du Thème S'alimenter Cueillette sauvage Voir aussi : |
Qui sait aujourd'hui comment fabriquer de la levure boulangère ? Qui sait extraire l'huile des olives, noix ?... Qui sait faire de la farine et quels sont les différents types de farines ?...
Ce chapitre sera donc consacré aux recettes de base dans l'alimentation.
Sommaire
Féculents
- Le pain
- Les pâtes alimentaires ou nouilles
- Les galettes...
Produits laitiers
Le yaourt, le fromage, le beurre, le beurre clarifié (ghî ou encore ghee)
Boissons
Les laits végétaux, les alcools, les sirops...
La liste détaillée est dans l'article : Boisson
Divers
- Le vinaigre
- La vinaigrette
- Les levures
- Le miel
- La mayonnaise
- L'huile
- Les gelées de fruit
- La Lacto-fermentation
- Les graines germées
- Les Fruits Confits
- Autres...