Pomme de terre

De Ekopedia
Aller à : navigation, rechercher
Fleurs de pomme de terre.

La Pomme de terre est une plante dont on mange la tige de nature tubereuse.Les racines se développent à partir d'elle de façon adventive.

Principaux cultivars

  • Amandine
  • Agata
  • Ambo
  • Apollo
  • Balmoral
  • Bea
  • Belle de Fontenay
  • Bernadette
  • BF 15
  • Bintje
  • Bleue d'Auvergne
  • Bonnotte
  • Caesar
  • Charlotte
  • Chérie
  • Claustar
  • Coliban
  • Cwène di gâte
  • Delaware
  • Désirée
  • Emeraude
  • Estima
  • Francine
  • Franceline
  • Galante
  • Institut de Beauvais
  • Jaerla
  • Jersey royal
  • José
  • Kerpondy
  • King Edward
  • Kipfler
  • Linzer Delikatess
  • Manon
  • Marabel
  • Marfona
  • Maris Bard
  • Monalisa
  • Nadine
  • Nicola
  • Ostara
  • Patrone
  • Pentland javelin
  • Picasso
  • Pink eye
  • Pink fir apple
  • Pompadour
  • Pontiac
  • Purple congo
  • Ratte
  • Resy
  • Romano
  • Rosabelle
  • Russet burbank
  • Salad blue
  • Safrane
  • Samba
  • Sebago
  • Sirtema
  • Spunta
  • Truffe de Chine
  • Vittelotte noire

Quelques variétés biologiques

  • Ditta
  • Junior
  • Kuroda
  • Norland
  • Russet Burbank
  • Hilite Russet
  • Yukon Gold
  • All Blue
  • Superior
  • Chieftain

Cultivars industriels

  • Ampera
  • Fontane
  • Gasorée
  • Markies
  • Red one
  • Sinora

Autres cultivars

  • Agata
  • Aladin
  • Almera
  • Arnova
  • Artemis
  • Arrow
  • Eden

Cultures associées

Modèle:Voisinage:pomme de terre

Idées de plats

Il existe une multitude de façon de consommer des pommes de terre : au four, à l'eau, à la vapeur, frites, à la poêle, en purée, en salade etc.


Webographie


Noia 64 apps cookie.png
Portail S'alimenter – Articles Ékopédia concernant l'alimentation et les aliments bio.