Crudivorisme

De Ekopedia
Aller à : navigation, rechercher
Noia 64 apps cookie.png
Cet article fait partie du
Thème S'alimenter

Cueillette sauvage
Agriculture
Permaculture
Apiculture
Potager et Verger
Alimentation
Aliments biologiques
Fruits et légumes de saison
Chasse
Pêche
Recettes de base
Végétarisme


Voir aussi :
Catégorie:S'alimenter
Portail:S'alimenter

Le crudivorisme est une pratique alimentaire qui promeut la consommation de nourriture non cuite, non préparée, et souvent d'origine biologique, comme principale source d'alimentation.

Description

Cette méthode alimentaire consiste à se nourrir exclusivement de végétaux sous leur forme naturelle, c'est-à-dire crus.

« En règle générale, manger à l'occasion un peu de nourriture cuite ne peut être vraiment préjudiciable, à l'exception des fritures, et sous la condition de consommer aussi une quantité suffisante de nourriture crue. En effet, la conséquence d'une consommation régulière d'aliments cuits et transformés est sans conteste la dégénérescence progressive des cellules et des tissus ». Telle est la principale conviction du Dr. Norman W. Walker, chercheur de réputation mondiale dans le domaine de la biologie, de la santé et de la nutrition.

Voir aussi

Liens internes

Liens externes

Bibliographie

  • La Santé par la Nourriture de A. Mosséri, aux éditions Courrier du Livre.
  • La Nourriture idéale et les Combinaisons simplifiées de A. Mosséri, aux éditions Courrier du Livre. ISBN 9782702900321
  • Ces étonnantes graines germées de Max Labbé, auto-édité.
  • Les 7 péchés capitaux de notre alimentation de Marcel Dunand, aux éditions Jouvence.
Noia 64 apps cookie.png
Portail S'alimenter – Articles Ékopédia concernant l'alimentation et les aliments bio.