Raifort

De Ekopedia
Révision de 6 novembre 2010 à 01:08 par Fontaineve (discussion | contributions) (ajout: ses vertus médicinales)

Aller à : navigation, rechercher
Noia 64 apps cookie.png
Cet article fait partie du
Thème S'alimenter

Cueillette sauvage
Agriculture
Permaculture
Apiculture
Potager et Verger
Alimentation
Aliments biologiques
Fruits et légumes de saison
Chasse
Pêche
Recettes de base
Végétarisme


Voir aussi :
Catégorie:S'alimenter
Portail:S'alimenter



Le Raifort : (100 gr/g) est une lante sauvage annuelle, originaire de Bretagne, comme son nom latin l'indique: Cochlearia armorici. Très fort, il a une saveur poivrée et pique le nez, comme la moutarde. Reconnu pour son pouvoir de ralentir la croissance des levures et des moisissures, très riche en vitamine C, c'est une plante tonique qui aide à soigner les sinus et à combattre les allergies respiratoires.

Plante dont les graines germées peuvent être consommées. On consomme aussi sa racine en infusion, en inhalation, en en mâchant de fines tranches ou dans l'alimentation, comme condiment ou en purée.

Lien externe

Noia 64 apps cookie.png
Portail S'alimenter – Articles Ékopédia concernant l'alimentation et les aliments bio.