Plante sauvage comestible
Salades
Une définition de la salade est "plantes se consommant cru, avec assaisonnement".
En région méditerrannéenne, on trouve les salades sauvages suivantes : Pissenlit luisant, Pissenlit, Laitue vivace, Laiterons, Saint-Joseph, Chicorée, Terre-grèpe, Porcelle, Herbe rousse, Arrucat, Scorzonère, Salsifis, Coquelicot, Raiponce, Fausse roquette, Roquette jaune, Bourse à Pasteur, Cardamine hirsute, Pain blanc, Veronique beccabunga, Pimprenelle, Doucette et Fenouil.
Légumes
Asperge, poireaux ...
Fruits
Mûres, framboise, groseilles, sureau
Des sites existent à ce sujet, par exemple : http://plantainpissenlit.free.fr, avec des fiches de plantes, et le groupe de discussion associé.
Voir également les ouvrages de François Couplan, grand spécialiste des plantes sauvages comestibles.