Carlo Petrini
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Journaliste et critique gastronomique italien, diplômé de sociologie, Carlo Petrini dirige SLOW FOOD depuis 1989. Le siège de cette association internationale, qui compte déjà 85000 adhérents dans le monde, est à Bra, petite ville piémontaise. Carlo Petrini a été cité parmi les héros européens de l’année 2004 par la rédaction de l'édition européenne de Time Magazine. En octobre 2004, il a lancé Terra Madre, rencontre mondiale des communautés nourricières, qui a réuni à Turin 5 000 producteurs de 150 pays du monde entier.
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Bibliographie
- "Slow Food", manifeste pour le goût et la biodiversité
- "Bon, propre et juste", Ethique de la gastronomie et sauvegarde alimentaire, Ed. Yves Michel
- "Buono, Pulito e Giusto. Principi di una nuova gastronomia", Einaudi
- "Atlante delle vigne di Langa. Barolo e Barbaresco", Slow Food Editore
- "In Francia con l'Italia", Baldini e Castoldi Dalai
- "La morra nel cuore del Barolo. Storie e immagini di una delle capitali del vino", GRH
- "Slow Food Nation: Why Our Food Should Be Good, Clean, and Fair, Rizzoli", ISBN 0847829456
- "Slow Food Revolution: A New Culture for Dining and Living in conversation", ISBN 0847828735
- "Slow Food: The Case for Taste", Arts et traditions de la table: perspectives de l'histoire culinaire, ISBN 0231128444