Quénettier

De Ekopedia
Révision de 20 octobre 2008 à 09:39 par Anthony (discussion | contributions) (mise en forme)

(diff) ← Version précédente | Voir la version actuelle (diff) | Version suivante → (diff)
Aller à : navigation, rechercher


Description[modifier]

Cet arbre d'origine natif d'une zone qui s'étend de la Colombie à la Guyane, peut aller dans sa croissance jusqu'à 25 m de hauteur. Cultivé sous les Antilles il donne un fruit à la peau verte et coriace; la quénette (Melicoccus bijugatus L.). Celui-ci renferme à l'intérieur une chair couleur rose saumon avec un gros noyau au cœur. il est consommé dans ces régions nature ou pour le "ti-punch".

La quénette pelé et cuit à l’eau donne un délicieux jus, qui se boit froid. Le fruit, mis à cuire en entier dans du sucre va permettre la préparation du sirop servi avec le rhum. Le noyau contient une amande à griller.


Nuvola apps kuickshow.png Portail Cultiver – Accédez aux articles d'Ékopédia concernant l'agriculture.