Élevage : Différence entre versions

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Ensuite on a les volailles.
 
Ensuite on a les volailles.
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==L'élevage des volailles==
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===Pour avoir de bons oeufs frais : la poule===
  
 
==Voir aussi==
 
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Version du 13 novembre 2006 à 19:09

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Cet article fait partie du
Thème S'alimenter

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Voir aussi :
Catégorie:S'alimenter
Portail:S'alimenter

Cet article va parler de l'élevage en vue de l'alimentation car les animaux domestiques permettent de transformer des matières qui ne seraient pas toujours directement assimilables par l'homme. Les animaux qui transforment le mieux la cellulose des végétaux sont les ruminants, grâce à leur appareil digestif : la panse ou le rumen avec une action mécanique et microbienne.

Les herbivores ruminants sont la vache,le mouton mais pour moi la meilleure c'est la chèvre (c'est la vache du pauvre)

Les non ruminants sont le lapin (le cheval):ils digérent eux aussi la cellulose mais n'ont qu'un seul estomac comme nous et la transformation se fait surtout au niveau de l'intestin gréle

Et vient ensuite le cochon qui pour moi c'est du luxe car tout ce qu'il mange, l'humain est capable de le digérer, le seul avantage c'est que dans le cochon tout se mange.

Ensuite on a les volailles.

L'élevage des volailles

Pour avoir de bons oeufs frais : la poule

Voir aussi

Webographie

Elevage familial des animaux de la ferme et de la basse-cour

Bibliographie