Carlo Petrini : Différence entre versions

De Ekopedia
Aller à : navigation, rechercher
m (- cat)
 
(4 révisions intermédiaires par 2 utilisateurs non affichées)
Ligne 1 : Ligne 1 :
Journaliste et critique gastronomique italien, diplômé de sociologie, Carlo Petrini dirige SLOW FOOD depuis 1989. Le siège de cette association internationale, qui compte déjà 85000 adhérents dans le monde, est à Bra, petite ville piémontaise. Carlo Petrini a été cité parmi les héros européens de l’année 2004 par la rédaction de l'édition européenne de Time Magazine. En octobre 2004, il a lancé Terra Madre, rencontre mondiale des communautés nourricières, qui a réuni à Turin 5 000 producteurs de 150 pays du monde entier. Deux de ses ouvrages ont été traduits en français.
+
Journaliste et critique gastronomique italien, diplômé de sociologie, '''Carlo Petrini''' dirige SLOW FOOD depuis 1989.
 +
 
 +
Le siège de cette association internationale, qui compte déjà 85000 adhérents dans le monde, est à Bra, petite ville piémontaise. Carlo Petrini a été cité parmi les héros européens de l’année 2004 par la rédaction de l'édition européenne de Time Magazine. En octobre 2004, il a lancé Terra Madre, rencontre mondiale des communautés nourricières, qui a réuni à Turin 5 000 producteurs de 150 pays du monde entier.
 +
 
  
 
==Voir aussi==  
 
==Voir aussi==  
Ligne 8 : Ligne 11 :
 
[http://www.slowfood.fr/ Site de Slowfood France]
 
[http://www.slowfood.fr/ Site de Slowfood France]
  
==Bibliographie==  
+
===Bibliographie===
 +
* ''Slow Food'', manifeste pour le goût et la biodiversité
 +
* ''Bon, propre et juste'', Ethique de la gastronomie et sauvegarde alimentaire, Ed. Yves Michel
 +
* ''Buono, Pulito e Giusto. Principi di una nuova gastronomia'', Einaudi
 +
* ''Atlante delle vigne di Langa. Barolo e Barbaresco'', Slow Food Editore
 +
* ''In Francia con l'Italia'', Baldini e Castoldi Dalai
 +
* ''La morra nel cuore del Barolo. Storie e immagini di una delle capitali del vino'', GRH
 +
* ''Slow Food Nation: Why Our Food Should Be Good, Clean, and Fair, Rizzoli''. <small>ISBN 0847829456</small>
 +
* ''Slow Food Revolution: A New Culture for Dining and Living in conversation''. <small>ISBN 0847828735</small>
 +
* ''Slow Food: The Case for Taste'', Arts et traditions de la table: perspectives de l'histoire culinaire. <small>ISBN 0231128444</small>
  
 
[[Catégorie:Cuisine]]
 
[[Catégorie:Cuisine]]
# SLOW FOOD, manifeste pour le goût et la biodiversité (2005), 
 
# Bon, propre et juste (2006) aux éditions Yves Michel.
 
 
 
{{Portail S'alimenter}}
 
{{Portail S'alimenter}}
[[Catégorie:Agriculture]]
 

Version actuelle en date du 29 janvier 2010 à 21:09

Journaliste et critique gastronomique italien, diplômé de sociologie, Carlo Petrini dirige SLOW FOOD depuis 1989.

Le siège de cette association internationale, qui compte déjà 85000 adhérents dans le monde, est à Bra, petite ville piémontaise. Carlo Petrini a été cité parmi les héros européens de l’année 2004 par la rédaction de l'édition européenne de Time Magazine. En octobre 2004, il a lancé Terra Madre, rencontre mondiale des communautés nourricières, qui a réuni à Turin 5 000 producteurs de 150 pays du monde entier.


Voir aussi[modifier]

Liens internes[modifier]

Liens externes[modifier]

Site de Slowfood France

Bibliographie[modifier]

  • Slow Food, manifeste pour le goût et la biodiversité
  • Bon, propre et juste, Ethique de la gastronomie et sauvegarde alimentaire, Ed. Yves Michel
  • Buono, Pulito e Giusto. Principi di una nuova gastronomia, Einaudi
  • Atlante delle vigne di Langa. Barolo e Barbaresco, Slow Food Editore
  • In Francia con l'Italia, Baldini e Castoldi Dalai
  • La morra nel cuore del Barolo. Storie e immagini di una delle capitali del vino, GRH
  • Slow Food Nation: Why Our Food Should Be Good, Clean, and Fair, Rizzoli. ISBN 0847829456
  • Slow Food Revolution: A New Culture for Dining and Living in conversation. ISBN 0847828735
  • Slow Food: The Case for Taste, Arts et traditions de la table: perspectives de l'histoire culinaire. ISBN 0231128444
Noia 64 apps cookie.png
Portail S'alimenter – Articles Ékopédia concernant l'alimentation et les aliments bio.