Conservation du raisin : Différence entre versions

De Ekopedia
Aller à : navigation, rechercher
m (restitution de la dernière modification de Jujucece)
m (mise en forme)
Ligne 1 : Ligne 1 :
 
{{Ebauche}}
 
{{Ebauche}}
 
{{S'alimenter}}
 
{{S'alimenter}}
 
Manière de conserver le raisin.
 
  
 
==Dans des caisses==
 
==Dans des caisses==

Version du 10 août 2008 à 13:16



Noia 64 apps cookie.png
Cet article fait partie du
Thème S'alimenter

Cueillette sauvage
Agriculture
Permaculture
Apiculture
Potager et Verger
Alimentation
Aliments biologiques
Fruits et légumes de saison
Chasse
Pêche
Recettes de base
Végétarisme


Voir aussi :
Catégorie:S'alimenter
Portail:S'alimenter

Dans des caisses

Dans l'Italie septentrionale, on cueille le raisin par un temps bien sec, on ôte avec soin tous les grains gâtés ou écrasés, puis on les place avec précaution par deux ou par trois couches dans une caisse, en séparant chaque couche avec des feuilles de pêcher. Cela fait, on met les caisses sur des planches dans un appartement sec, bien aéré, et le raisin se conserve parfaitement jusqu'au mois de janvier et même de février.

Voir aussi

Webographie

Bibliographie