Gelée de fruit : Différence entre versions

De Ekopedia
Aller à : navigation, rechercher
m (Catégorie:S'alimenter)
m (divers)
Ligne 1 : Ligne 1 :
 
==Ingrédients: ==
 
==Ingrédients: ==
* 500gr de groseilles rouges
 
* 500gr de framboises
 
 
* 1kg de sucre ultra fin
 
* 1kg de sucre ultra fin
 
* 1 citron
 
* 1 citron
 +
* 1 kilogramme de fruits juteux
 +
exemple:
 +
* 500gr de groseilles rouges  ou 1kg de cassis ou 750gr de grosseilles ou ...
 +
* 500gr de framboises                            250gr de cassis
 +
  
 
==Matériel==
 
==Matériel==
Ligne 19 : Ligne 22 :
 
Mettez les fruits dans l'étamine, pressez pour y extraire le jus.  
 
Mettez les fruits dans l'étamine, pressez pour y extraire le jus.  
  
Pesez la casserole et le jus et mettez le même poids de sucre et ajouter le jus d'un [[citron]].  
+
Ajoutez le même poids de sucre que de jus de fruit extrait et ajoutez le jus d'un [[citron]].  
  
 
Cuisez pendant 18 minutes en melangeant sans arrêt.  
 
Cuisez pendant 18 minutes en melangeant sans arrêt.  

Version du 11 juin 2005 à 14:58

Ingrédients:

  • 1kg de sucre ultra fin
  • 1 citron
  • 1 kilogramme de fruits juteux

exemple:

* 500gr de groseilles rouges  ou 1kg de cassis ou 750gr de grosseilles ou ...
* 500gr de framboises                             250gr de cassis


Matériel

  • 1 étamine (passoire fine)
  • 1 casserole


Préparation:

Nettoyez les fruits et rinçez-les à l'eau froide.

Mettez les fruits dans une bassine à confiture.

Echauffez quelques minutes afin de les ramollir.

Mettez les fruits dans l'étamine, pressez pour y extraire le jus.

Ajoutez le même poids de sucre que de jus de fruit extrait et ajoutez le jus d'un citron.

Cuisez pendant 18 minutes en melangeant sans arrêt.

Ecumez et versez dans les confituriers et couvrez immédiatement.

C'est délicieux.