Luzerne : Différence entre versions

De Ekopedia
Aller à : navigation, rechercher
m
m
Ligne 1 : Ligne 1 :
 
{{s'alimenter}}
 
{{s'alimenter}}
 +
 
{{Ébauche}}
 
{{Ébauche}}
Petite graine ronde jaune ou brune. (300 gr/g). La Luzerne est une des semences les plus faciles à faire germer et une des plus complètes nutritionnellement. Elle est couramment utilisée pour le mélange avec les graines à mucilage comme la Cressonnette ou la Moutarde. Son germe régulier et bien serré en deviendra le support et elle absorbe le mucilage. Riche en protéines, sels minéraux, (calcium, fer, magnésium, potassium, phosphore), vitamines A, B1, B2, B12, C, D et E.  
+
 
 +
Petite graine ronde jaune ou brune. (300 gr/g), la '''Luzerne''' est une des semences les plus faciles à faire germer et une des plus complètes nutritionnellement. Elle est couramment utilisée pour le mélange avec les graines à mucilage comme la Cressonnette ou la Moutarde. Son germe régulier et bien serré en deviendra le support et elle absorbe le mucilage. Riche en protéines, sels minéraux, (calcium, fer, magnésium, potassium, phosphore), vitamines A, B1, B2, B12, C, D et E.  
  
 
Plante dont les [[graines germées]] peuvent être consommées
 
Plante dont les [[graines germées]] peuvent être consommées
 +
 +
 +
==Voir aussi==
 +
 +
===Liens internes===
 +
* [[Graines germées]]
 +
 +
===Liens externes===
 +
 +
===Bibliographie===
  
 
[[Catégorie:S'alimenter]]
 
[[Catégorie:S'alimenter]]
  
  
{{Portail S'alimenter}}
+
{{Multi bandeau|Portail Cultiver|Portail S'alimenter}}

Version du 13 novembre 2007 à 23:16

Noia 64 apps cookie.png
Cet article fait partie du
Thème S'alimenter

Cueillette sauvage
Agriculture
Permaculture
Apiculture
Potager et Verger
Alimentation
Aliments biologiques
Fruits et légumes de saison
Chasse
Pêche
Recettes de base
Végétarisme


Voir aussi :
Catégorie:S'alimenter
Portail:S'alimenter



Petite graine ronde jaune ou brune. (300 gr/g), la Luzerne est une des semences les plus faciles à faire germer et une des plus complètes nutritionnellement. Elle est couramment utilisée pour le mélange avec les graines à mucilage comme la Cressonnette ou la Moutarde. Son germe régulier et bien serré en deviendra le support et elle absorbe le mucilage. Riche en protéines, sels minéraux, (calcium, fer, magnésium, potassium, phosphore), vitamines A, B1, B2, B12, C, D et E.

Plante dont les graines germées peuvent être consommées


Voir aussi

Liens internes

Liens externes

Bibliographie


Nuvola apps kuickshow.png Portail Cultiver – Accédez aux articles d'Ékopédia concernant l'agriculture.
Noia 64 apps cookie.png
Portail S'alimenter – Articles Ékopédia concernant l'alimentation et les aliments bio.