Persil : Différence entre versions

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Le '''persil''' est une plante très utilisée comme condiment  en cuisine, de la famille des ombellifères.
 
Le '''persil''' est une plante très utilisée comme condiment  en cuisine, de la famille des ombellifères.
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[[File:Petroselinum crispum var neapolitanum.jpg|thumb|Plant de persil ''(Petroselinum crispum var neapolitanum)''.]]
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Le persil est très riche en [[vitamine]] C.
  
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==Culture==
 
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En fin de saison, le persil commence à jaunir. Couper les touffes à quelques centimètres du sol et recouvrer légèrement de terreau ou de fumier bien décomposé maintenu humide. Le persil repoussera bien vert comme au printemps.  
 
En fin de saison, le persil commence à jaunir. Couper les touffes à quelques centimètres du sol et recouvrer légèrement de terreau ou de fumier bien décomposé maintenu humide. Le persil repoussera bien vert comme au printemps.  
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==Voir aussi==
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*[[Persil sauvage]]
  
 
[[Catégorie:plante aromatique]]
 
[[Catégorie:plante aromatique]]

Version actuelle en date du 20 septembre 2009 à 16:40

Le persil est une plante très utilisée comme condiment en cuisine, de la famille des ombellifères.

Plant de persil (Petroselinum crispum var neapolitanum).

Le persil est très riche en vitamine C.

Culture[modifier]

En fin de saison, le persil commence à jaunir. Couper les touffes à quelques centimètres du sol et recouvrer légèrement de terreau ou de fumier bien décomposé maintenu humide. Le persil repoussera bien vert comme au printemps.

Voir aussi[modifier]