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Cet arbre d'origine natif d'une zone qui s'étend de la Colombie à la Guyane, peut aller dans sa croissance jusqu'à 25 m de hauteur. Cultivé sous les Antilles il donne un fruit à la peau verte et coriace; la quénette (Melicoccus bijugatus L. )Celui-ci renferme à l'intérieur une chair couleur rose saumon avec un gros noyau au cœur. il est consommé dans ces régions nature ou pour le "ti-punch".
 
Cet arbre d'origine natif d'une zone qui s'étend de la Colombie à la Guyane, peut aller dans sa croissance jusqu'à 25 m de hauteur. Cultivé sous les Antilles il donne un fruit à la peau verte et coriace; la quénette (Melicoccus bijugatus L. )Celui-ci renferme à l'intérieur une chair couleur rose saumon avec un gros noyau au cœur. il est consommé dans ces régions nature ou pour le "ti-punch".
  
 
la quénette pelé et cuit à l’eau donne un délicieux jus, qui se boit froid. Le fruit, mis à cuire en entier dans du sucre va permettre la préparation du sirop servi avec le rhum. Le noyau contient une amande à griller.
 
la quénette pelé et cuit à l’eau donne un délicieux jus, qui se boit froid. Le fruit, mis à cuire en entier dans du sucre va permettre la préparation du sirop servi avec le rhum. Le noyau contient une amande à griller.

Version du 19 octobre 2008 à 13:27

Quénettier

Cet arbre d'origine natif d'une zone qui s'étend de la Colombie à la Guyane, peut aller dans sa croissance jusqu'à 25 m de hauteur. Cultivé sous les Antilles il donne un fruit à la peau verte et coriace; la quénette (Melicoccus bijugatus L. )Celui-ci renferme à l'intérieur une chair couleur rose saumon avec un gros noyau au cœur. il est consommé dans ces régions nature ou pour le "ti-punch".

la quénette pelé et cuit à l’eau donne un délicieux jus, qui se boit froid. Le fruit, mis à cuire en entier dans du sucre va permettre la préparation du sirop servi avec le rhum. Le noyau contient une amande à griller.