Sauge et Thym : Différence entre versions

De Ekopedia
Aller à : navigation, rechercher
(Migration de la page)
 
Ligne 14 : Ligne 14 :
  
 
Faire bouillir l'eau. Retirer du feu et ajouter les herbes. Couvrir et infuser 15 min. Couler le liquide dans une tasse et y ajouter les autres ingrédients. On peut en boire 4-5 tasses par jour, mais souvent 1-3 suffisent. Il est préférable de le prendre entre les repas.
 
Faire bouillir l'eau. Retirer du feu et ajouter les herbes. Couvrir et infuser 15 min. Couler le liquide dans une tasse et y ajouter les autres ingrédients. On peut en boire 4-5 tasses par jour, mais souvent 1-3 suffisent. Il est préférable de le prendre entre les repas.
 +
 +
 +
 +
== Webographie ==
 +
[[Webographie#Herboristerie]]
 +
== Bibliographie ==
 +
[[Bibliographie#Herboristerie]]
 +
 +
 +
[[Herboristerie:Les_casse-grippes|Page précédente]]
 +
 +
[[Catégorie:Prendre soins]]

Version du 7 août 2004 à 23:44

Je tiens cette recette d'un herboriste de Sherbrook. Ce casse-grippe est génial ! La sauge aide à soulager les maux de gorge et à purifier et le thym décongestionne.

Ingrédients (pour 1 tasse)

  • 1 tasse d'eau bouillante
  • 1/2 c. à thé de sauge
  • 1/2 c. à thé de thym
  • le jus d'un quartier de citron
  • 1 c. à thé de miel ou plus (c'est tellement bon!)
  • 3 gouttes de tabasco
  • 10 gouttes d'extrait de graines de pamplemousse (facultatif, mais bon pour vaincre les microbes)

Préparation

Faire bouillir l'eau. Retirer du feu et ajouter les herbes. Couvrir et infuser 15 min. Couler le liquide dans une tasse et y ajouter les autres ingrédients. On peut en boire 4-5 tasses par jour, mais souvent 1-3 suffisent. Il est préférable de le prendre entre les repas.


Webographie

Webographie#Herboristerie

Bibliographie

Bibliographie#Herboristerie


Page précédente