Sorgho

De Ekopedia
Révision de 27 juin 2008 à 05:32 par HertzZ (discussion | contributions) (images + structure)

Aller à : navigation, rechercher


Noia 64 apps cookie.png
Cet article fait partie du
Thème S'alimenter

Cueillette sauvage
Agriculture
Permaculture
Apiculture
Potager et Verger
Alimentation
Aliments biologiques
Fruits et légumes de saison
Chasse
Pêche
Recettes de base
Végétarisme


Voir aussi :
Catégorie:S'alimenter
Portail:S'alimenter

Le sorgho est une plante céréalière qui pousse aisément sous le climat Africain. Annuellement renouvelable, elle est exploité pour ses graines.

Champ de Sortho au Texas (E.U.)
Soghum Bicolor

Dérivés du Sorgho

Après la moisson seules les graines sont récupérées pour être transformées en aliments. Mais les tiges et les feuilles représentent une matière première renouvelable non négligeable. En utilisant des techniques similaires à celle de la fabrication des panneaux à particules de bois, les pédicules de la plantes peuvent être agglomérées. L'amidon et le tanin, qui est présent dans la plupart des matière végétales, joue le rôle du liant. Les tiges sont disposées en quinconces puis comprimées à chaud pour former un panneau utilisable dans l'habitat.

Utilisation

{{..}}

Culture

{{..}}


Voir aussi

Liens internes

Liens externes

Noia 64 apps cookie.png
Portail S'alimenter – Articles Ékopédia concernant l'alimentation et les aliments bio.