Trappe à compost : Différence entre versions

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'''Les épluchures à la trappe !'''
 
'''Les épluchures à la trappe !'''
  
J'y jette le bio-dégradable de mes assiettes, je n'ai plus d'odeur de fermentation dans ma cuisine, ma poubelle est allégée d'autant. Un trou de Ø11cm dans le plan de travail et un bouchon de liège* constituent l'entrée pour votre trappe à compost : un tuyau en plastique Ø12 part sous le plan de travail, traverse le mur, et conduit directement vos déchets verts dans un bac à compost qui se trouve dehors, à l'étage en dessous où se régalent les [[Lombricompostage|vers de terre]] et s'épanouit abondemment un rosier délicieusement parfumé.
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Jetez directement épluchures, pelures et autres déchets végétaux bio-dégradables, y compris ceux qui restent dans vos assiettes en fin de repas. Plus d'odeur de fermentation dans la cuisine, poubelle allégée d'autant. Un trou de Ø11cm dans le plan de travail et un bouchon de liège* constituent l'entrée de votre trappe à compost : un tuyau en PVC Ø12 part sous le plan de travail, traverse le mur, et conduit directement vos déchets verts dans un bac à compost qui se trouve dehors, à l'étage au dessous où se régalent les [[Lombricompostage|vers de terre]] et s'épanouit abondemment un rosier délicieusement parfumé.
 
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Image:Trappe à compost (cuisine).jpg|La trappe.
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Image:Trappe à compost (cuisine).jpg|La trappe
Image:Bac à compost (dehors).jpg|Le bac à compost.
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Version du 6 janvier 2011 à 20:42

Les épluchures à la trappe !

Jetez directement épluchures, pelures et autres déchets végétaux bio-dégradables, y compris ceux qui restent dans vos assiettes en fin de repas. Plus d'odeur de fermentation dans la cuisine, poubelle allégée d'autant. Un trou de Ø11cm dans le plan de travail et un bouchon de liège* constituent l'entrée de votre trappe à compost : un tuyau en PVC Ø12 part sous le plan de travail, traverse le mur, et conduit directement vos déchets verts dans un bac à compost qui se trouve dehors, à l'étage au dessous où se régalent les vers de terre et s'épanouit abondemment un rosier délicieusement parfumé.



* Fabrication du bouchon en liège :

  • - découper, dans une plaque de liège d'environ 1cm d'épaisseur, deux cercles, l'un de Ø12, l'autre de Ø11,
  • - en rogner les bord pour les arrondir,
  • - coller les deux cercles l'un sur l'autre, de manière concentrique (ils coïncident par leur centre).

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