Trappe à compost : Différence entre versions

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'''Les épluchures à la trappe !'''
 
'''Les épluchures à la trappe !'''
  
Jetez directement épluchures, pelures et autres déchets végétaux bio-dégradables, y compris ceux qui restent dans vos assiettes en fin de repas. Plus d'odeur de fermentation dans la cuisine, poubelle allégée d'autant. Un trou de Ø11cm dans le plan de travail et un bouchon de liège* constituent l'entrée de votre trappe à compost : un tuyau en PVC Ø12 part sous le plan de travail, traverse le mur, et conduit directement vos déchets verts dans un bac à compost qui se trouve dehors, à l'étage au dessous où se régalent les [[Lombricompostage|vers de terre]] et s'épanouit abondemment un rosier délicieusement parfumé.
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Jetez directement épluchures, pelures et autres déchets végétaux bio-dégradables, y compris ceux qui restent dans vos assiettes en fin de repas ; allégez d'autant votre poubelle. Plus d'odeur de fermentation dans la cuisine. Un trou de Ø11cm dans le plan de travail et un bouchon de liège* constituent l'entrée de votre trappe à compost : un tuyau en PVC Ø12 part sous le plan de travail, traverse le mur, et conduit directement vos déchets verts dans un bac à compost qui se trouve dehors, à l'étage au dessous où se régalent les [[Lombricompostage|vers de terre]] et s'épanouit abondemment un rosier délicieusement parfumé.
 
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Image:Trappe à compost (cuisine).jpg|La trappe
 
Image:Trappe à compost (cuisine).jpg|La trappe

Version du 6 janvier 2011 à 20:44

Les épluchures à la trappe !

Jetez directement épluchures, pelures et autres déchets végétaux bio-dégradables, y compris ceux qui restent dans vos assiettes en fin de repas ; allégez d'autant votre poubelle. Plus d'odeur de fermentation dans la cuisine. Un trou de Ø11cm dans le plan de travail et un bouchon de liège* constituent l'entrée de votre trappe à compost : un tuyau en PVC Ø12 part sous le plan de travail, traverse le mur, et conduit directement vos déchets verts dans un bac à compost qui se trouve dehors, à l'étage au dessous où se régalent les vers de terre et s'épanouit abondemment un rosier délicieusement parfumé.



* Fabrication du bouchon en liège :

  • - découper, dans une plaque de liège d'environ 1cm d'épaisseur, deux cercles, l'un de Ø12, l'autre de Ø11,
  • - en rogner les bord pour les arrondir,
  • - coller les deux cercles l'un sur l'autre, de manière concentrique (ils coïncident par leur centre).

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