Colorant : Différence entre versions
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jus d'épinards, jus de persil | jus d'épinards, jus de persil | ||
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jus de betterave | jus de betterave | ||
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* Bleu | * Bleu | ||
jus de mûre | jus de mûre | ||
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Version du 16 décembre 2006 à 09:37
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| Cet article fait partie du Thème S'alimenter Cueillette sauvage Voir aussi : |
Un colorant est un ingrédient destiné à colorer une préparation, par exemple une teinture.
Un colorant alimentaire est comestible et destiné à colorer des aliments.
Colorants naturels
Quelques colorants naturels classés par couleur :
- Vert
jus d'épinards, jus de persil
- Violet-rouge
jus de betterave
- Jaune
curry ou safran
- Orange
paprika
- Marron
chocolat ou café
- Beige
cannelle, caramel
- Bleu
jus de mûre
Voir aussi
- Teinture : liste de colorants végétaux (plantes tinctoriales)
Webographie
Lien vers l'article colorant de l'encyclopédie généraliste Wikipedia : Colorant_alimentaire : Tableau_des_colorants_alimentaires