Vin chaud : Différence entre versions
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Version actuelle en date du 20 août 2008 à 12:34
Cet article fait partie du Thème S'alimenter Cueillette sauvage Voir aussi : |
Le vin chaud est une boisson chaude alcoolisée confectionnée à base de vin rouge (ou plus rarement blanc) d'épices et d'un aliment sucré (sucre, miel, jus de fruit...).
Attention ! Même chauffé le vin contient de l'alcool, il est à boire avec modération et déconseillé au femmes enceintes.
Sommaire
Préparation[modifier]
Dans une casserole, chauffer jusqu'à frémissement du vin rouge, ajouter du miel ou du sucre roux.Laisser infuser du thym et de la cannelle. On peut rajouter les zestes d'une orange ou d'un citron.
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Utilisations[modifier]
Le vin chaud se boit très chaud. Il est traditionnellement consommé en hiver pour se réchauffer, notamment dans la période des fêtes de fin d'année.
Propriétés médicinales[modifier]
Boire un vin chaud avant d'aller se coucher permet, comme pour le grog, de lutter contre les infections courantes de l'hiver. Il est excellent contre la toux et les états grippaux. Selon les plantes et épices qui lui sont ajoutées, le vin chaud permet également de bénéficier des effets bénéfiques de ces plantes.
Voir aussi[modifier]
Liens internes[modifier]
Liens externes[modifier]
Bibliographie[modifier]
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