Busserolle : Différence entre versions
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Version actuelle en date du 24 juin 2012 à 11:25
Busserolle | |
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Baies rouges de busserolle | |
Nom latin : | Arctostaphylos uva-ursi |
Famille : | Ericacées |
Exposition : | Mi-ombre |
Multiplication : | Repiquage |
Utilisation : | Fruit comestible |
Avertissement | |
Liens | |
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• Avertissement • Les espèces d'algues, champignons ou plantes peuvent fortement se ressembler... De tout végétal récolté pour consommer ou se soigner, il faut se poser la question : COMESTIBLE ou TOXIQUE ? Au moindre doute, il faut impérativement faire contrôler la flore cueillie par un pharmacien ou un herboriste agréé. |
Busserolle est une plante sauvage comestible. Elle peut vivre en terrains assez légers de moyenne montagne.
Partie comestible et période[modifier]
La busserolle à une fructification estivale ou au début de l'automne. Les baies rouges de busserolle aussi nommées raisin d'ours se consomment crues ou cuite. En cuisine, on les utilisent pour faire de délicieuses tartes mais aussi de la confiture. Leur saveur légèrement acidulée s'accommode du mélange avec les airelles ou les myrtilles[1].
Références bibliographiques[modifier]
- ↑ Cultivez les plante sauvages et comestibles édition Artémis 2008, ISBN 284416658x ; p.51 Busserolle
Voir aussi[modifier]
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