Groseillier à maquereau : Différence entre versions
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Version actuelle en date du 23 août 2014 à 18:25
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Groseillier à maquereau | |
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Nom latin : | Ribes uva-crispa |
Famille : | Grossulariacées |
Exposition : | mi-ombre |
Multiplication : | Repiquage |
Utilisation : | Confiture, gelée de fruit |
Avertissement | |
Liens | |
Portails : Cultiver • Permaculture Flore • Liste de plantes • Plantes utiles |
• Avertissement • Les espèces d'algues, champignons ou plantes peuvent fortement se ressembler... De tout végétal récolté pour consommer ou se soigner, il faut se poser la question : COMESTIBLE ou TOXIQUE ? Au moindre doute, il faut impérativement faire contrôler la flore cueillie par un pharmacien ou un herboriste agréé. |
Groseillier à maquereau est une plante sauvage comestible. Cet arbrisseau forme une touffe d'environ 1 mètre de haut.
Partie comestible et période[modifier]
Le groseillier à maquereau fleurit en avril et fructifie en juin-juillet.
Voir aussi[modifier]
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