Pimprenelle sanguisorbe : Différence entre versions
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Version actuelle en date du 4 juillet 2014 à 10:48
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Pimprenelle sanguisorbe | |
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Nom latin : | Sanguisorba minor |
Famille : | Rosacées |
Exposition : | Pousse au soleil |
Multiplication : | Repiquage |
Utilisation : | Plante sauvage comestible. |
Avertissement | |
Liens | |
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• Avertissement • Les espèces d'algues, champignons ou plantes peuvent fortement se ressembler... De tout végétal récolté pour consommer ou se soigner, il faut se poser la question : COMESTIBLE ou TOXIQUE ? Au moindre doute, il faut impérativement faire contrôler la flore cueillie par un pharmacien ou un herboriste agréé. |
Pimprenelle sanguisorbe est une plante sauvage comestible vivace. Elle a un goût très prononcé de concombre.
Description : plante dressée de 2 m. Tige anguleuse. Feuilles composées. Floraison en capitule de juin à octobre.
Propriété médicinale : plante réputée pour sont pouvoir hémostatique[1] (aide à l'arrêt du saignement)
Culture[modifier]
La pimprenelle est une plante rustique, elle résiste bien à la sécheresse et au froid. Elle préfère un terrain calcaire et sec. Elle est cultivé comme plante fourragère.
Partie comestible et période[modifier]
Feuilles au printemps
Références bibliographiques[modifier]
- ↑ René Aubrun et Didier Magnan, Cultivez les plante sauvages et comestibles édition Artémis 2008, ISBN 284416658x ; p.47 Surelle
Voir aussi[modifier]
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