Vendange : Différence entre versions
m |
m (catégorie) |
||
| Ligne 22 : | Ligne 22 : | ||
===Liens externes=== | ===Liens externes=== | ||
| + | {{Multi bandeau|Portail Jardinage|Portail S'alimenter}} | ||
| − | + | [[Catégorie:Vin]] | |
Version actuelle en date du 8 janvier 2008 à 14:41
| Cet article fait partie du Thème S'alimenter Cueillette sauvage Voir aussi : |
La vendange est la récolte du raisin destiné à la production du vin (le terme ne s'applique pas à la récolte de raisins de table).
Sommaire
Description[modifier]
S'emploie au pluriel pour désigner l'époque de cette opération : le temps des vendanges.
Histoire[modifier]
| Cette section est vide ou n'est pas assez détaillée, votre aide est la bienvenue ! |
Mise en pratique[modifier]
L'époque des vendanges varie selon les régions. Elle se situe entre juillet et octobre dans l'hémisphère nord. Elle dépend de nombreux facteurs et correspond en général avec la période à laquelle le raisin a atteint le degré de maturité désiré, lorsque dans la baie de raisin le rapport entre sucre et acidité s'est stabilisé à un certain niveau.
Voir aussi[modifier]
Liens internes[modifier]
Liens externes[modifier]
|
