Alliaire officinale : Différence entre versions
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Version actuelle en date du 24 juin 2012 à 13:08
Alliaire officinale | |
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Fichier:Alliara petiolata Flickr.jpg
Fleur blanche de l'alliaire officinale | |
Nom latin : | Alliaria petiolata |
Famille : | Brassicacées |
Exposition : | |
Multiplication : | |
Utilisation : | Feuille comestible, usage médicinal |
Avertissement | |
Liens | |
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• Avertissement • Les espèces d'algues, champignons ou plantes peuvent fortement se ressembler... De tout végétal récolté pour consommer ou se soigner, il faut se poser la question : COMESTIBLE ou TOXIQUE ? Au moindre doute, il faut impérativement faire contrôler la flore cueillie par un pharmacien ou un herboriste agréé. |
L'alliaire est une plante sauvage comestible.
Partie comestible et période[modifier]
Les jeunes feuilles mélangées dans une salade amènent un léger gout d'ail.
L'alliaire se récolte au printemps.
Voir aussi[modifier]
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Liens internes[modifier]
Bibliographie[modifier]
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