Aubépine à un style : Différence entre versions
De Ekopedia
(→Partie comestible et période) |
(→Partie comestible et période) |
||
Ligne 10 : | Ligne 10 : | ||
Il faut laisser les fruits mûrir environ deux semaines avant de les cueillir. Ils sont surtout intéressants en gelées.<BR> | Il faut laisser les fruits mûrir environ deux semaines avant de les cueillir. Ils sont surtout intéressants en gelées.<BR> | ||
Les bourgeons et les jeunes feuilles peuvent être récoltés au printemps, et permettent ainsi d'agrémenter salades ou autre composition. | Les bourgeons et les jeunes feuilles peuvent être récoltés au printemps, et permettent ainsi d'agrémenter salades ou autre composition. | ||
+ | |||
+ | |||
+ | Les fleurs fraiches peuvent servir en dessert : dans yaourt, laitage, salade de fruits... | ||
==Voir aussi == | ==Voir aussi == |
Version actuelle en date du 1 mai 2009 à 16:29
|
• Avertissement • Les espèces d'algues, champignons ou plantes peuvent fortement se ressembler... De tout végétal récolté pour consommer ou se soigner, il faut se poser la question : COMESTIBLE ou TOXIQUE ? Au moindre doute, il faut impérativement faire contrôler la flore cueillie par un pharmacien ou un herboriste agréé. |
Aubépine à un style est une plante sauvage comestible.
Partie comestible et période[modifier]
> voir les catégories en bas de page
Il faut laisser les fruits mûrir environ deux semaines avant de les cueillir. Ils sont surtout intéressants en gelées.
Les bourgeons et les jeunes feuilles peuvent être récoltés au printemps, et permettent ainsi d'agrémenter salades ou autre composition.
Les fleurs fraiches peuvent servir en dessert : dans yaourt, laitage, salade de fruits...
Voir aussi[modifier]
| |