Pâtisserie : Différence entre versions
De Ekopedia
(Page créée avec « '''Pâtisserie''', est une préparation culinaire, souvent sucrée ou salée, faite à base de pate ou de crème. ===Critères basiques de la patisserie=== ==Ingrédients bas… ») |
|||
| (5 révisions intermédiaires par 4 utilisateurs non affichées) | |||
| Ligne 1 : | Ligne 1 : | ||
| − | ''' | + | Une '''pâtisserie''', est une préparation culinaire, souvent sucrée ou salée, faite à base de '''[[Pâte (homonymie)|pâte]]''' ou de '''[[crème]]'''. Le terme désigne également la discipline boulangère de confection des pâtisseries. |
| − | ===Critères basiques de la | + | |
| + | ===Critères basiques de la pâtisserie=== | ||
==Ingrédients basiques== | ==Ingrédients basiques== | ||
| − | * [[ | + | * [[Œuf]] |
* [[Farine]] | * [[Farine]] | ||
* [[levure]] | * [[levure]] | ||
| Ligne 9 : | Ligne 10 : | ||
* [[Beurre]] | * [[Beurre]] | ||
| − | == | + | ==Accessoires basiques== |
* [[Fouet]] | * [[Fouet]] | ||
* [[Saladier]] | * [[Saladier]] | ||
| Ligne 17 : | Ligne 18 : | ||
* [[Spatule]] | * [[Spatule]] | ||
* [[Terrine]] | * [[Terrine]] | ||
| + | |||
| + | {{DEFAULTSORT:Patisserie}} | ||
| + | [[Catégorie:Listes]] | ||
| + | [[Catégorie:Produits de base]] | ||
| + | [[Catégorie:S'alimenter]] | ||
| + | [[Catégorie:Ébauche]] | ||
Version actuelle en date du 26 juillet 2012 à 14:35
Une pâtisserie, est une préparation culinaire, souvent sucrée ou salée, faite à base de pâte ou de crème. Le terme désigne également la discipline boulangère de confection des pâtisseries.