Pâtisserie : Différence entre versions
De Ekopedia
m (orthographe) |
|||
| (3 révisions intermédiaires par 2 utilisateurs non affichées) | |||
| Ligne 1 : | Ligne 1 : | ||
| − | ''' | + | Une '''pâtisserie''', est une préparation culinaire, souvent sucrée ou salée, faite à base de '''[[Pâte (homonymie)|pâte]]''' ou de '''[[crème]]'''. Le terme désigne également la discipline boulangère de confection des pâtisseries. |
| + | |||
===Critères basiques de la pâtisserie=== | ===Critères basiques de la pâtisserie=== | ||
==Ingrédients basiques== | ==Ingrédients basiques== | ||
| − | * [[ | + | * [[Œuf]] |
* [[Farine]] | * [[Farine]] | ||
* [[levure]] | * [[levure]] | ||
| Ligne 18 : | Ligne 19 : | ||
* [[Terrine]] | * [[Terrine]] | ||
| − | [[Catégorie:S'alimenter]][[Catégorie:Ébauche]] | + | {{DEFAULTSORT:Patisserie}} |
| + | [[Catégorie:Listes]] | ||
| + | [[Catégorie:Produits de base]] | ||
| + | [[Catégorie:S'alimenter]] | ||
| + | [[Catégorie:Ébauche]] | ||
Version actuelle en date du 26 juillet 2012 à 14:35
Une pâtisserie, est une préparation culinaire, souvent sucrée ou salée, faite à base de pâte ou de crème. Le terme désigne également la discipline boulangère de confection des pâtisseries.