Aneth odorant : Différence entre versions
De Ekopedia
(ajout image ombelle) |
(- ébauche) |
||
Ligne 9 : | Ligne 9 : | ||
| Avertissement= Confusions possibles avec d'autre ombellifères (Ciguës toxiques) | | Avertissement= Confusions possibles avec d'autre ombellifères (Ciguës toxiques) | ||
}} | }} | ||
− | + | ||
{{avertissement:plante sauvage}} | {{avertissement:plante sauvage}} | ||
Version du 24 juin 2012 à 14:38
Aneth odorant | |
---|---|
Aneth en fleur | |
Nom latin : | Anethum graveolens |
Famille : | Apiacées |
Exposition : | Ensoleillée |
Multiplication : | Semis |
Utilisation : | Plante aromatique |
Avertissement | Confusions possibles avec d'autre ombellifères (Ciguës toxiques) |
Liens | |
Portails : Cultiver • Permaculture Flore • Liste de plantes • Plantes utiles |
• Avertissement • Les espèces d'algues, champignons ou plantes peuvent fortement se ressembler... De tout végétal récolté pour consommer ou se soigner, il faut se poser la question : COMESTIBLE ou TOXIQUE ? Au moindre doute, il faut impérativement faire contrôler la flore cueillie par un pharmacien ou un herboriste agréé. |
L'aneth (ou aneth odorant) est une plante sauvage comestible de la famille des Ombellifères. Cette plante annuelle peut atteindre 1,20 mètre de hauteur.
Sommaire
Partie comestible et période
La graine et la feuille sont comestibles. L'aneth se cultive par semis, au soleil et se récolte en été. Les feuilles sont employées pour aromatiser différentes préparations culinaires, notamment les salade et les sauces.
Voir aussi
Liens internes
| |