Alisier : Différence entre versions
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Version du 1 août 2012 à 20:09
Alisier | |
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Alisier blanc | |
Nom latin : | Sorbus aria |
Famille : | Rosacées - Malacées |
Exposition : | Ensoleillée |
Multiplication : | |
Utilisation : | |
Avertissement | Confusions possibles avec d'autres plantes à fruits toxiques. |
Liens | |
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L' Alisier, ou anciennement Alouchier, est un arbre appartenant au genre de sorbier de la famille des Rosacée et sous-famille des Malacées .
Origine
L'alisier est d'origine européenne, surtout en France.
Habitat
L'arbre tolère les sols calcaires, voire rocailleux, et apprécie la chaleur.
Description
Utilisation alimentaire
Les fruits sont utilisés pour faire de l'eau-de-vie, liqueurs, confiture[1], sirop.
• Avertissement • Les espèces d'algues, champignons ou plantes peuvent fortement se ressembler... De tout végétal récolté pour consommer ou se soigner, il faut se poser la question : COMESTIBLE ou TOXIQUE ? Au moindre doute, il faut impérativement faire contrôler la flore cueillie par un pharmacien ou un herboriste agréé. |
Références
- ↑ projardins.org ; fruits et baies Comestibles, Sorbier Alisier (Alisier Blanc) consulté en juin 2012.
Bibliographie
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