Romarin : Différence entre versions
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Version du 20 novembre 2006 à 20:18
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Cet article fait partie du Thème S'alimenter Cueillette sauvage Voir aussi : |
Romarin est un petit arbuste, courant dans les regions méditerranéennes. C'est une plante sauvage comestible, également appréciée pour aromatiser les plats et utilisée comme plante médicinale.
Partie comestible et période
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Propriétés thérapeutiques
L'infusion de romarin est stimulante générale, stomachique (aide à la digestion).
En usage externe, le romarin est utile pour les rhumatismes, entorses. Il est également utilisé pour les soins des cheveux.
Il existe différents chémotypes (types chimiques) d'huile essentielle de romarin avec des propriétés différentes.
Voir aussi
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• Avertissement • Les espèces d'algues, champignons ou plantes peuvent fortement se ressembler... De tout végétal récolté pour consommer ou se soigner, il faut se poser la question : COMESTIBLE ou TOXIQUE ? Au moindre doute, il faut impérativement faire contrôler la flore cueillie par un pharmacien ou un herboriste agréé. |