Colorant : Différence entre versions
De Ekopedia
(→Voir aussi : ref interne) |
(ajout lien interne et reorganisation appel ref externe) |
||
Ligne 2 : | Ligne 2 : | ||
{{S'alimenter}} | {{S'alimenter}} | ||
− | Un '''colorant''' est un ingrédient destiné à colorer une préparation | + | Un '''colorant''' est un ingrédient destiné à colorer une préparation, par exemple une [[teinture]]. |
− | + | Un colorant alimentaire est comestible et destiné à colorer des aliments. | |
− | |||
− | |||
==Colorants naturels== | ==Colorants naturels== | ||
Ligne 36 : | Ligne 34 : | ||
==Webographie== | ==Webographie== | ||
+ | Lien vers l'article colorant de l'encyclopédie généraliste Wikipedia : | ||
+ | [http://fr.wikipedia.org/wiki/Colorant_alimentaire#Tableau_des_colorants_alimentaires Colorant_alimentaire : Tableau_des_colorants_alimentaires] | ||
==Bibliographie== | ==Bibliographie== |
Version du 4 décembre 2006 à 01:17
|
Cet article fait partie du Thème S'alimenter Cueillette sauvage Voir aussi : |
Un colorant est un ingrédient destiné à colorer une préparation, par exemple une teinture.
Un colorant alimentaire est comestible et destiné à colorer des aliments.
Colorants naturels
Quelques colorants naturels classés par couleur :
- Vert
jus d'épinards, jus de persil
- Violet
jus de betterave
- Jaune
curry ou safran
- Orange
paprika
- Marron
chocolat ou café
- Beige
cannelle, caramel
- Bleu
jus de mûre
Voir aussi
- Teinture : liste de colorants végétaux (plantes tinctoriales)
Webographie
Lien vers l'article colorant de l'encyclopédie généraliste Wikipedia : Colorant_alimentaire : Tableau_des_colorants_alimentaires