Marc : Différence entre versions
De Ekopedia
(→Voir aussi) |
|||
Ligne 8 : | Ligne 8 : | ||
==Voir aussi== | ==Voir aussi== | ||
+ | ===Liens internes=== | ||
+ | ===Liens externes=== | ||
*[[Cidre]] | *[[Cidre]] | ||
*[[Vin]] | *[[Vin]] | ||
+ | ===Bibliographie=== | ||
+ | |||
+ | {{Portail S'alimenter}} | ||
[[Catégorie:Alcool]] | [[Catégorie:Alcool]] |
Version du 6 mars 2007 à 10:30
|
Utilisation
Le Marc est le résidu du pressurage du raisin, et par extension d'autres fruits comme les pommes. Une fois que le raisin entre dans le pressoir, il est soit pressé soit mis en cuve directement. Cette opération sépare généralement la partie liquide: le moût ou encore jus de raisin, de la partie "solide". Le marc de raisin est cette partie dite "solide": l'ensemble des pellicules et pépins de raisin.Histoire
Provient du vieux français : marcher, fouler.