Colorant : Différence entre versions
De Ekopedia
m (Modifications de 217.167.42.148 (Discussion) révertées; retour à l'ancienne version de Neja) |
|||
Ligne 2 : | Ligne 2 : | ||
{{S'alimenter}} | {{S'alimenter}} | ||
− | Un '''colorant''' est un ingrédient destiné à colorer une préparation, par exemple une [[teinture]] | + | Un '''colorant''' est un ingrédient destiné à colorer une préparation, par exemple une [[teinture]]. |
− | Un colorant alimentaire est comestible et destiné | + | Un colorant alimentaire est comestible et destiné à colorer des aliments. |
==Colorants naturels== | ==Colorants naturels== | ||
− | Quelques colorants | + | Quelques colorants naturels classés par couleur : |
* Vert | * Vert | ||
jus d'épinards, jus de persil | jus d'épinards, jus de persil | ||
Ligne 15 : | Ligne 15 : | ||
* Jaune | * Jaune | ||
− | curry ou safran | + | curry ou safran |
* Orange | * Orange | ||
Ligne 21 : | Ligne 21 : | ||
* Marron | * Marron | ||
− | [[chocolat]] ou café | + | [[chocolat]] ou café |
* Beige | * Beige | ||
Ligne 27 : | Ligne 27 : | ||
* Bleu | * Bleu | ||
− | jus de mûre | + | jus de mûre |
Version du 5 mars 2007 à 17:34
|
Cet article fait partie du Thème S'alimenter Cueillette sauvage Voir aussi : |
Un colorant est un ingrédient destiné à colorer une préparation, par exemple une teinture.
Un colorant alimentaire est comestible et destiné à colorer des aliments.
Colorants naturels
Quelques colorants naturels classés par couleur :
- Vert
jus d'épinards, jus de persil
- Violet-rouge
jus de betterave
- Jaune
curry ou safran
- Orange
paprika
- Marron
chocolat ou café
- Beige
cannelle, caramel
- Bleu
jus de mûre
Voir aussi
- Teinture : liste de colorants végétaux (plantes tinctoriales)
Webographie
Lien vers l'article colorant de l'encyclopédie généraliste Wikipedia : Colorant_alimentaire : Tableau_des_colorants_alimentaires