Bochet : Différence entre versions

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- laisser fermenter de 3 à 7 jours.
 
- laisser fermenter de 3 à 7 jours.
  
- vous pouvez le consommer en carafe ou bien l'embouteiller pour le consommer ultérieurement. Attention à bien choisir des bouteilles résistantes à la pression (bouteille à soda, à Perrier, à cidre, à champagne...) avec les bouchons appropriés (sinon au mieux le bouchon saute tout seul, ou au pire la bouteille explose si elle n'est pas assez resistante) et à les conserver AU FRAIS. La maturation en embouteillage fini par donner un gout plus brut (plus d'alcool, de gaz, et moins de sucre). Attention à l'ouverture de la bouteille à ne pas faire de grands geyser incontrôlés.
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- vous pouvez le consommer en carafe ou bien l'embouteiller pour le consommer ultérieurement. Attention à bien choisir des bouteilles résistantes à la pression (bouteille à soda, à Perrier, à cidre, à champagne...) avec les bouchons appropriés (sinon au mieux le bouchon saute tout seul, ou au pire la bouteille explose si elle n'est pas assez resistante) et à les conserver AU FRAIS. La maturation en embouteillage fini par donner un gout plus brut (plus d'alcool, de gaz, et moins de sucre). Attention à l'ouverture de la bouteille à ne pas faire de grands geysers incontrôlés.

Version du 20 juillet 2007 à 23:44

Le bochet est une boisson alcoolisé (de 5° à 20° suivant les proportions) inspiré de la boisson médiévale éponyme.

ingredients :

  • eau
  • sucre (ou miel, cassonnade, mélasse...) entre un quart de litre et un litre pour deux litres d'eau.
  • épices (selon votre gout)
  • levure (la levure de bière est préférable, la levure pour le pain rendant la boisson trouble)

le rapport eau/sucre influencera le taux d'alcoolisation de la boisson, plus il y a de sucre plus il y a d'alcool et plus la boisson est gazeuse.

- mettre l'eau et le sucre à bouillir dans une marmite. Il est possible de faire caraméliser le sucre en ajoutant l'eau plus tard, pour la couleur et le gout.

- ajouter des épices et laisser bouillir entre une et deux heures (pour éliminer tout germes potentiels)

- laisser refroidir jusqu'à 30° et ajouter la levure.

- laisser fermenter de 3 à 7 jours.

- vous pouvez le consommer en carafe ou bien l'embouteiller pour le consommer ultérieurement. Attention à bien choisir des bouteilles résistantes à la pression (bouteille à soda, à Perrier, à cidre, à champagne...) avec les bouchons appropriés (sinon au mieux le bouchon saute tout seul, ou au pire la bouteille explose si elle n'est pas assez resistante) et à les conserver AU FRAIS. La maturation en embouteillage fini par donner un gout plus brut (plus d'alcool, de gaz, et moins de sucre). Attention à l'ouverture de la bouteille à ne pas faire de grands geysers incontrôlés.