Roquette sauvage : Différence entre versions
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− | On mange les feuilles de la roquette. Le goût de pois légèrement piquant rehausse agréablement vos salades. Consommer de préférence les feuilles avant la montée en graine pour éviter une trop Très facile à cultiver en pot sur un rebord de fenêtre ou sur son balcon ; les graines se ressèment toutes seules. | + | On mange les feuilles de la roquette. Le goût de pois légèrement piquant rehausse agréablement vos salades. Consommer de préférence les feuilles avant la montée en graine pour éviter une trop grande amertume. À utiliser comme des épinards dans vos recettes. Très facile à cultiver en pot sur un rebord de fenêtre ou sur son balcon ; les graines se ressèment toutes seules. |
==Voir aussi == | ==Voir aussi == |
Version du 6 juillet 2008 à 14:52
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Cet article fait partie du Thème S'alimenter Cueillette sauvage Voir aussi : |
• Avertissement • Les espèces d'algues, champignons ou plantes peuvent fortement se ressembler... De tout végétal récolté pour consommer ou se soigner, il faut se poser la question : COMESTIBLE ou TOXIQUE ? Au moindre doute, il faut impérativement faire contrôler la flore cueillie par un pharmacien ou un herboriste agréé. |
La Roquette sauvage est une plante sauvage comestible.
Partie comestible et période
On mange les feuilles de la roquette. Le goût de pois légèrement piquant rehausse agréablement vos salades. Consommer de préférence les feuilles avant la montée en graine pour éviter une trop grande amertume. À utiliser comme des épinards dans vos recettes. Très facile à cultiver en pot sur un rebord de fenêtre ou sur son balcon ; les graines se ressèment toutes seules.
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