Myrtille : Différence entre versions
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Version du 27 février 2008 à 14:34
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Cet article fait partie du Thème S'alimenter Cueillette sauvage Voir aussi : |
• Avertissement • Les espèces d'algues, champignons ou plantes peuvent fortement se ressembler... De tout végétal récolté pour consommer ou se soigner, il faut se poser la question : COMESTIBLE ou TOXIQUE ? Au moindre doute, il faut impérativement faire contrôler la flore cueillie par un pharmacien ou un herboriste agréé. |
La Myrtille est une plante sauvage comestible.
Il existe deux types de myrtilles: la myrtille sauvage ou airelle et la myrtille cultivée.
- Les airelles poussent en fôret sur un petit arbuste au ras du sol qui présente des petites feuilles vertes tendres au bout arrondi.
L'airelle est une petite baie violette foncée-noire.
Cueillette en juillet-aout.
Utilisation: consommer directement, tarte, confiture. Il est reconnu que la consommation de myrtilles améliore la vision, en particulier nocturne.
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Partie comestible et période
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