Lactosérum : Différence entre versions

De Ekopedia
Aller à : navigation, rechercher
(mise en forme)
Ligne 1 : Ligne 1 :
Le lactosérum est issue de la coagulation du lait sous l'action des bactéries et des levures (yaourt, fromage blanc, [[kéfir]] de lait). C'est un liquide transparent de couleur jaune paille. Il est appelé aussi [[petit-lait]]. Il peut être utilisé pour la préparation des légumes lactofermentés.
+
{{S'alimenter}}
Voir [[lactofermentation]].
+
 
 +
Le '''lactosérum''' est issue de la coagulation du [[Lait de vache|lait]] sous l'action des [[bactérie]]s et des [[Levure (champignon)|levure]]s ([[yaourt]], [[fromage]] blanc, [[kéfir]] de lait).
 +
 
 +
C'est un liquide transparent de couleur jaune paille, également appelé « petit-lait ».<br />
 +
Il peut être utilisé pour la préparation des [[légume]]s [[Lacto-fermentation|lactofermenté]]s.
 +
 
 +
==Composition==
 +
 
 +
==Utilisation==
 +
 
 +
==Voir aussi==
 +
 
 +
===Articles connexes===
 +
[[Lait de vache|Lait]], [[Lacto-fermentation]]
 +
 
 +
{{Portail S'alimenter}}

Version du 23 mai 2009 à 14:18

Noia 64 apps cookie.png
Cet article fait partie du
Thème S'alimenter

Cueillette sauvage
Agriculture
Permaculture
Apiculture
Potager et Verger
Alimentation
Aliments biologiques
Fruits et légumes de saison
Chasse
Pêche
Recettes de base
Végétarisme


Voir aussi :
Catégorie:S'alimenter
Portail:S'alimenter

Le lactosérum est issue de la coagulation du lait sous l'action des bactéries et des levures (yaourt, fromage blanc, kéfir de lait).

C'est un liquide transparent de couleur jaune paille, également appelé « petit-lait ».
Il peut être utilisé pour la préparation des légumes lactofermentés.

Composition

Utilisation

Voir aussi

Articles connexes

Lait, Lacto-fermentation

Noia 64 apps cookie.png
Portail S'alimenter – Articles Ékopédia concernant l'alimentation et les aliments bio.