Oseille commune : Différence entre versions
De Ekopedia
m (→Voir aussi) |
(ajout) |
||
Ligne 14 : | Ligne 14 : | ||
L'oseille crue se mange en salade. L'oseille cuite se mange en [[soupe]] ou en omelette. Elle accompagne les [[poisson]]s. | L'oseille crue se mange en salade. L'oseille cuite se mange en [[soupe]] ou en omelette. Elle accompagne les [[poisson]]s. | ||
+ | ==Utilisation== | ||
+ | En dehors de la consommation alimentaire, l'oseille est idéale pour ''nettoyer'' [[bijou]]x et [[cuivre]]s. | ||
==Voir aussi == | ==Voir aussi == | ||
{{plantes sauvages comestibles}} | {{plantes sauvages comestibles}} |
Version du 11 juin 2011 à 14:23
|
Cet article fait partie du Thème S'alimenter Cueillette sauvage Voir aussi : |
• Avertissement • Les espèces d'algues, champignons ou plantes peuvent fortement se ressembler... De tout végétal récolté pour consommer ou se soigner, il faut se poser la question : COMESTIBLE ou TOXIQUE ? Au moindre doute, il faut impérativement faire contrôler la flore cueillie par un pharmacien ou un herboriste agréé. |
L'oseille commune est une plante sauvage comestible qu'on utilise comme plante potagère ou comme aromate. Ses feuilles ressemblent aux feuilles d'épinard.
Partie comestible et période
> voir les catégories en bas de page
L'oseille est utilisée comme plante médicinale depuis l'Antiquité.
L'oseille crue se mange en salade. L'oseille cuite se mange en soupe ou en omelette. Elle accompagne les poissons.
Utilisation
En dehors de la consommation alimentaire, l'oseille est idéale pour nettoyer bijoux et cuivres.
Voir aussi
| |