Massette à larges feuilles : Différence entre versions
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+ | Tout se mange dans la massette, du pollen aux racines en passant par les jeunes feuilles. | ||
+ | Il est préférable de ramasser les racines à l'automne car plus sucré. En les faisant sécher, il y a possibilité d'obtenir une farine par la suite par broyage ayant un goût particulier mais pas mauvais. | ||
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+ | '''Ne pas récoltez de massettes dans un endroit pollué ou qui a un sol pollué car la massette est un véritable filtre biologique qui purifie les eaux, donc les métaux lourds et autres polluants se retrouvent dans la plante!''' | ||
==Voir aussi == | ==Voir aussi == |
Version du 13 octobre 2011 à 20:29
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Cet article fait partie du Thème S'alimenter Cueillette sauvage Voir aussi : |
• Avertissement • Les espèces d'algues, champignons ou plantes peuvent fortement se ressembler... De tout végétal récolté pour consommer ou se soigner, il faut se poser la question : COMESTIBLE ou TOXIQUE ? Au moindre doute, il faut impérativement faire contrôler la flore cueillie par un pharmacien ou un herboriste agréé. |
Massette à large est une plante sauvage comestible.
Partie comestible et période
Tout se mange dans la massette, du pollen aux racines en passant par les jeunes feuilles. Il est préférable de ramasser les racines à l'automne car plus sucré. En les faisant sécher, il y a possibilité d'obtenir une farine par la suite par broyage ayant un goût particulier mais pas mauvais.
Ne pas récoltez de massettes dans un endroit pollué ou qui a un sol pollué car la massette est un véritable filtre biologique qui purifie les eaux, donc les métaux lourds et autres polluants se retrouvent dans la plante!
Voir aussi
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